好好吃,謝謝! - 典藏繪本系列 - 寶昇圖書社 企業版型
新品介紹
字典區
龍博士益智遊戲
點讀筆/故事機
小魯/錦繡
英文童書專區
國語日報/小熊
青林/維京/台灣麥克
上人出版社
東方出版社
天下雜誌/小天下/未來
世一出版社
牛頓/光復出版社
三暉風車出版社
球球館/全美文化
閣林/明天/京中玉出版社
企鵝/双美出版社
漢聲出版社
幼福/漢湘出版社
三采文化出版社
巧育/人類
小牛津/京甫
遠流出版社
其他出版社
CD/VCD/DVD
教具天地
Hape愛傑卡
益智教具/桌遊
暢銷書籍
典藏繪本系列
促銷特賣區
合購特價區

回上一頁

>



好好吃,謝謝!
019
2732
NT$270
NT$213
適讀年齡:


.
該怎麼做,才能表達由衷的感謝之意呢?
是要立正站好,行九十度的鞠躬禮嗎?
還是要中氣十足、咬字清楚的大聲說「謝謝」呢?

 一本告訴你如何傳達謝意的繪本,引導孩子學習表達感謝、和他人有真心的互動,也讓孩子體會到說「謝謝」,不只是形式,更是一個讓自己和對方都感到快樂的奇妙咒語!

這本書從封面一開始,就帶給人很豐富的感覺。溫暖的褐紅底色上頭,兩隻老鼠捧著大大的藍苺派,周邊則裝飾各種果子、蕈菇和松果,點出了故事發生的背景就在秋天。接下來的蝴蝶頁及內頁當中的許多頁面,也延續著封面,將秋天森林野地裡,草花盛放、樹木結果、萬物豐收、生命繁茂的景象,以多層次的色彩和活潑的筆觸呈現出來,讓人翻動著書頁時,似乎能感受到森林中風的吹拂、昆蟲飛翔時翅膀的震動,以及萬物的呼吸。

 
 當大人帶著孩子閱讀這本繪本時,孩子也會因為欣賞到圖畫中細膩的顏色與描繪,感受到裡頭蓬勃的萬物氣息,而變得細緻起來、豐富起來。對應著圖畫,文本同樣也給了孩子豐富的心的教育。
 
 故事中,小白鼠和小黑鼠因為跟田鼠借了食譜,而想跟田鼠道謝。說謝謝,當然可以只是很公式化的發出「謝謝」兩個字的聲音,加上很制式化的鞠躬行禮,但也可以是真的感到悸動、喜悅,而打心底將這份悸動、喜悅傳達給對方。
 
 小白鼠和小黑鼠一開始並不知道怎樣才叫做真心的道謝,所以練習說謝謝時,只注重在形式或音調上的變化,但是經歷幫助知更鳥、蟾蜍、刺蝟的過程後,他們有了體會,也在最後,由於自己內心產生了激動與快樂,而不知不覺自心中表達出最懇切的謝意。
 
 一顆敏感的、能夠感動、能夠捕捉到喜、怒、哀、樂等各種情緒層次的心,才是豐富的心。因此,這本繪本正是一個很好的起點,可以藉由故事,帶著孩子從說謝謝開始,讓他們體會到禮貌教育中的「謝謝」,並不只是鞠躬、發聲說出「謝謝」而已。更重要的是,感受到對方所帶來的幫助,是如何激動著自己的心,並將這種悸動和開心的感覺,發為言語、動作,傳達出來。
 
 就由學習這樣的真心互動開始,漸漸的,就像繪本所鋪陳出的秋天結果、豐收的背景一樣,孩子也能在心的田野中,結出豐美的果子,開出繁茂的花草,吸引來蝴蝶昆蟲美麗的身影,讓心豐富了起來,也讓生活饒富情味、多采多姿。