小不點 - 典藏繪本系列 - 寶昇圖書社 企業版型
新品介紹
字典區
龍博士益智遊戲
點讀筆/故事機
小魯/錦繡
英文童書專區
國語日報/小熊
青林/維京/台灣麥克
上人出版社
東方出版社
天下雜誌/小天下/未來
世一出版社
牛頓/光復出版社
三暉風車出版社
球球館/全美文化
閣林/明天/京中玉出版社
企鵝/双美出版社
漢聲出版社
幼福/漢湘出版社
三采文化出版社
巧育/人類
小牛津/京甫
遠流出版社
其他出版社
CD/VCD/DVD
教具天地
Hape愛傑卡
益智教具/桌遊
暢銷書籍
典藏繪本系列
促銷特賣區
合購特價區

回上一頁

>



小不點
020
2241
NT$280
NT$221
適讀年齡:


.

小貓小不點像所有的孩子一樣,曾經有過不想當自己的念頭,她羨慕公雞、想當山羊,還學鴨子游水……,不過,她也因此吃了苦頭,嘗到孤單、恐懼的滋味,並且生了一場大病。在病中她備受呵護,知道自己被家人、朋友寵愛,這個過程讓她終於滿足的願意做自己了。

 漢斯.費雪是二次大戰後最受歡迎的瑞士童書畫家之一,對世界各地的童書插畫影響深遠。《小不點》是他以石版畫製作的經典繪本,從這本書上,可以看出費雪製作石版畫的功力,石版畫這種技法大都用在藝術創作,鮮少用於插畫。為了做這本書,費雪在大石塊上直接作畫,一塊石頭上面只畫一種顏色,然後轉印到紙上。

 更重要的是,《小不點》具體而微的展現出費雪豪放不羈的藝術風格,以及獨特的藝術手法。在《歐洲童書三百年》(Three Centuries of Children’s Books in Europe)這本書裡,賀里曼(Bettina Hurlimann)寫道:「費雪的《小不點》和《生日》這兩本童書可能是最值得珍藏的書,因為裡面包含了所有讓孩子喜悅的東西。書裡充滿智慧、仁慈、色彩和快樂,是一個在自己孩子面前也回轉像小孩的大人,所展現的幽默、風趣。」