創意的遊戲書 - 典藏繪本系列 - 寶昇圖書社 企業版型
新品介紹
字典區
龍博士益智遊戲
點讀筆/故事機
小魯/錦繡
英文童書專區
國語日報/小熊
青林/維京/台灣麥克
上人出版社
東方出版社
天下雜誌/小天下/未來
世一出版社
牛頓/光復出版社
三暉風車出版社
球球館/全美文化
閣林/明天/京中玉出版社
企鵝/双美出版社
漢聲出版社
幼福/漢湘出版社
三采文化出版社
巧育/人類
小牛津/京甫
遠流出版社
其他出版社
CD/VCD/DVD
教具天地
Hape愛傑卡
益智教具/桌遊
暢銷書籍
典藏繪本系列
促銷特賣區
合購特價區

回上一頁

>



創意的遊戲書
086
3571
NT$995
NT$750
適合年齡:


.

一套五冊的《創意遊戲書》,結合五味太郎最拿手的圖像趣味,以及幼兒喜歡玩遊戲的特性,化身為有趣又能刺激幼兒發展的遊戲書。這些遊戲包括走迷宮,比較高矮、大小和長短,數和圖形的分解與合成,分配概念,有變化的數數和換算,立體與平面的空間概念……等等,它們不再是無聊生硬的理論概念,而是有創意和巧思、讓人不斷想去玩、去試的遊戲。答對了,很有成就感;答錯了,再想一想,請朋友一起來幫忙!
●內容涵蓋數、量、圖形與空間、邏輯推理等認知概念。
●藉著活潑有趣的紙上遊戲,訓練小肌肉、手眼協調和視覺辨識等。

 

內容:

(1)找一找.玩一玩:包含走迷宮、視覺辨識等。
「誰藏在哪兒呢?」,大家一起來找找看:左邊的大象、猴子、豹、蝴蝶……等不同動物,分別躲進右邊大樹的哪裡呢?、「你可以順利的救出小狗嗎?」,被困在迷宮中的小狗好可憐,正等著小朋友帶牠走出迷宮!「這個影子是誰的呢?」,透過視覺辨識,讓小朋友找一找!本書共有十一個遊戲單元,內容包括視覺辨識、走迷宮、認識數字1-10及數數、認識顏色等。

(2)數一數.比一比:包含數序、數數、比長短、遠近等。
圖中的三條蛇看起來頭尾都差不多長,但蛇身卻是彎彎曲曲的,節數也各不相同。到底哪一條最長?哪一條最短呢?遇到這種題目,小朋友會有多少種解答方式呢?「把牠們通通拉直了、比一比就會知道啦!」、「我們來算一算牠們各有幾節,最多節的就最長啊」!
本書透過趣味性的設問和提示,引導小朋友掌握數序、數數、比長短、遠近等數學要點,增進孩子的數概念與邏輯推理能力。在尋找「一樣」和「不一樣」的過程中,更培養小朋友敏銳的觀察力與視覺辨識能力。

(3)試一試.想一想:包含立體與平面、換算等。
「我的火箭是哪一架呢?──門關起來了,你知道我坐在哪一架火箭裡面嗎?」「少了哪一塊呢?要用下面的零件,組成右頁的恐龍喔!咦?少了一塊耶!是哪一塊呢?」;在本書中,設計許多好玩的遊戲,都可以增進孩子的圖形與空間的推理能力,或是訓練孩子從部分的圖形和圖形的輪廓中,尋找正確的圖案。事實上,空間圖形的邏輯推理能力、敏銳的觀察力與視覺辨識能力,都是增進創造力的重要關鍵。如果能讓小朋友多玩玩這些有創意、有巧思,可以刺激發展的紙上遊戲,想要擁有創造力,將不再是一件遙不可及的事。

(4)量一量、比一比:包含比高矮、比快慢、矩陣、數的合成與分解等。
在日常生活中,孩子可能遇過這樣的問題:「玩具是放在第三層櫃子、左邊算來第二個抽屜裡」,或是「小美的家是在五樓左邊算來第五間,小明的家是在三樓右邊算來第二間」。
本書透過孩子熟悉的經驗,創造出的許多好玩有趣的遊戲,以幫助孩子建立空間和位置的概念,以及其他許多數學概念。以前面「小美的家是在五樓左邊算來第五間,小明的家是在三樓右邊算來第二間」的遊戲為例,爸媽還可以替換題目中的各項條件,像是「小華的家是在二樓右邊算來第一家」這樣的題目,再讓孩子找一找。

(5)做一做、想一想:包含比多少、分配、寫前準備等。
「用手指頭來散步吧!──一個指頭接一個指頭,按著順序走喔!」、「水會流出來的是哪條水管呢?」;本書帶著小朋友實際「從做中學」,並體會解題的方法,並不是只有一種。藉由活潑有趣的紙上遊戲來激發小朋友的創造力。例如「大家相親相愛的坐在一起吧!」單元,就要小朋友動動腦,要怎麼坐?才能讓九個小朋友坐得下五張椅子?就是一個開放的題型,可以訓練小朋友的思考力,並可引導孩子學會多角度思考“解決問題的方法”。