寫給兒童的中國歷史(2017版本) - 小魯/錦繡出版社 - 寶昇圖書社 企業版型
新品介紹
字典區
龍博士益智遊戲
點讀筆/故事機
小魯/錦繡出版社
英文童書專區
國語日報出版社
青林/維京/台灣麥克
上人出版社
東方出版社
天下雜誌/小天下/未來
世一出版社
牛頓/光復出版社
三暉風車出版社
球球館/全美文化
閣林/明天/京中玉出版社
企鵝/双美出版社
漢聲出版社
幼福/漢湘出版社
三采文化出版社
巧育/人類出版社
小牛津/京甫出版社
遠流出版社
其他出版社
CD/VCD/DVD
教具天地
Hape愛傑卡
全腦開發益智教具區
暢銷書籍
典藏繪本系列
促銷特賣區
合購特價區

回上一頁

>

小魯/錦繡出版社


寫給兒童的中國歷史(2017版本)
Z13
4337
NT$7,200
NT$4,900
適讀年齡:
出版社:
規格:


.

一部合乎現代小朋友需要的中國歷史,應該是生動有趣的、是重現歷史場景的、是簡潔而又因果相續的、是鼓勵個人觀點的、是多元敘述的,能讓歷史的影響在孩子心中潛移默化、悄悄地紮根,在掌握歷史變遷的脈絡的同時,也能從多元的角度去獲得做人處世的借鏡。
 

全新版「寫給兒童的中國歷史」以99篇精采故事、上千幅插畫貫串上古至現代的中國歷史,為兒童描繪一個完整具體輪廓,以兒童的生活經驗與歷史因果相結合,敘史故事化、新鮮的文字妙喻再加上寫實精美的插畫,足以喚起兒童對歷史的興趣;精采有趣的故事不僅帶給孩子想像與創造的空間,真實的歷史更給孩子思考與判斷的智慧,是一部讓孩子認識自己、喜歡歷史、見賢思齊的經典鉅作。

 

● 讀歷史書籍的好處:

◎ 真實的人格教育啟示:

歷史人物鮮明剛正的性格與風範,是孩子自然模仿的對象;壞的典型,也能使孩子有所反省、警惕。

◎ 鍛鍊解決問題的能力:

歷史上傑出人物解決問題的反應與毅力,影響孩子面對挫折、挑戰時的處理態度,是孩子一輩子的良師益友。

◎ 明辨是非、獨立思考判斷的能力:

真實的歷史情境、多元的歷史問題,可以訓練孩子獨立思考判斷的能力,也讓孩子養成明辨事實真相的人生態度。

◎ 開拓見識,培養遠大志向:

歷史讓孩子從多元的角度去思考事件或人物的價值功過,能培養孩子開闊的遠見,不侷限在淺薄狹隘的利益上,開創大格局的成就。

◎ 避免重蹈覆轍的智慧:

從歷史中成敗的經驗,讓孩子多一份敏銳的直覺與判斷,在現代生活中遭遇類似情境時,能有更多的智慧解決問題。

◎ 學習歷史的良好基礎:

 

讓孩子先對歷史脈絡有正確的印象,並產生讀史的興趣,將來在學習歷史時便可事半功倍!
 

*以孩子能懂的經驗、最貼近孩子的語言,將中國歷史中原本僵硬的年代、人物、事件,做有生命且系統完整的呈現。

*99個單元多元觀點的敘述,啟發孩子以多元角度看歷史,並學會思考歷史,以得到有益於己的智慧。

*內容包含了鼓勵讀者發想、發表的安排,能拓展孩子的思考深度與廣度,並使孩子將歷史與眼前的生活連結。

*近千張彩圖、文物照片,讓歷史與文明活了過來。